Skischultag der EF im Alpincenter in Bottrop

Zur Vorbereitung auf die einwöchige Skischulfahrt im Februar 2017 nach St. Jakob in Osttirol / Österreich ging die Stufe EF am 15.11.16 zum Skifahren in die Skihalle nach Bottrop.

Unter Anleitung der Skilehrer des Alpincenters haben die Anfänger ihre Skitechnik verbessert. Die Fortgeschrittenen und Profis fuhren gemeinsam mit den Lehrern die ersten Schwünge auf der Piste. Nach dem Skikurs und einer Stärkung am „All incl. Buffet“ konnten alle Schüler beim gemeinsamen Skifahren mit den Lehrern zeigen, was Sie gelernt hatten. Die Anfänger konnten nun bereits die gesamte Abfahrt der Skihalle abfahren, wobei die erfahrenen Skifahrer halfen und ihre neuesten Tricks auf Ski demonstrierten. Ein gelungener Sporttag für alle!

Die Schüler sind voller Vorfreude auf die Stufenfahrt nach Österreich und können es kaum abwarten, nun endlich auch in den Alpen Ski zu fahren und Pulverschnee und Sonne zu genießen…

Klaus-Peter Fröhlich, Sport-Fachvorsitzender