Buntes AG-Leben

Wer macht was, wann, wo? Schülerwünsche an Lehrer weitergegeben

Celina Hahn und Luna Kohlof

Ein buntes Schulleben gestaltet sich nicht von selbst. Viele unserer Lehrerinnen und Lehrer engagieren sich über den Unterricht hinaus und bieten spannende AGs an, an denen ihr euch im Nachmittagsbereich beteiligen könnt. An unserer Schule gibt es viel mehr AGs, als man denkt. Leider sind viele AGs nicht bekannt. Daher stellen wir euch in drei Teilen vor, welches Angebot unsere Schule für euch bereit hält.
Darüber hinaus haben wir eine Umfrage durchgeführt, um zu ermitteln, welche AGs ihr euch wünscht. Im letzten Teil unserer Ausgabe verraten wir euch das Ergebnis. Übrigens: Die Lehrer werden über eure Wünsche informiert. Gut möglich, dass sich jemand findet, der künftig eine AG zu einem von euch gewählten Thema anbieten möchte.

English Movieclub

Der „English Movieclub“ befasst sich mit vielen Dingen rund um das Thema Filme. Die Teilnehmer beschäftigen sich mit Filmen wie „Christmas with the Kranks“ oder „Her“, aber auch mit Musikvideos z.B. von Taylor Swift. Außerdem behandeln die ca. neun Mitglieder zusätzlich Filmtechniken wie die Kameraeinstellungen oder die Filmanfänge.

Leitung?   Herr Deger
Wann?  Mittwochs 14:00-15:30 Uhr
Wo?  Raum 503
Durchschnittsalter? Hauptsächlich Stufe 9

Medien AG

Die 21 Mitglieder schreiben unterschiedlichste Artikel für unsere Online-Schülerzeitung „Greenlionz“. Gier geht es um eure Ideen, Projekte und Vorhaben. Journalistisches „Know How“ kann hier schnell erlernt und praktisch umgesetzt werden. Kommt zu uns und gestaltet euer Schulleben mit!

Leitung? Herr Rasche
Wann? Dienstags 8. und 9. Stunde
Wo? Raum 506
Durchschnittsalter? Hauptsächlich Stufe 9 und EF

Volleyball AG

Wenn man sich für Rundschlagsportarten wie Volleyball, Tischtennis oder Badminton interessiert, ist man in dieser AG genau richtig. Es ist auch in Planung, an der Schulmeisterschaft und an Turnieren in der ,,Lenne-ArenA“ teilzunehmen. Die Teilnehmerzahl liegt aktuell bei ungefähr zehn Personen.

Leitung? Frau Schindler
Wann? Freitags 9. und 10. Stunde
Wo? Wiesenhalle
Durchschnittsalter? Bislang nur EF

Interesse? Dann schaut spontan vorbei! Die Lehrerinnen und Lehrer freuen sich über eure Teilnahme.