Fußball-Schulmannschaften

Von Klaus-Peter Fröhlich – Für die Stadtschulmeisterschaften im Fußball meldet das Gymnasium Hohenlimburg in jedem Schuljahr vier Schulmannschaften der Jungen. Folgende Teams werden gemeldet: Wettkampfklasse WK IV (10-12 Jährige), Wettkampfklasse III (13-14 Jährige), Wettkampklasse III (15-16 Jährige) Wettkampfklasse WKI (17-20 Jährige).

Hier messen sich die Schüler in einem Fußballturnier mit den anderen Schulen der Stadt Hagen. Es ist ein besonderes Erlebnis mit dem Trikot des Gymnasiums Hohenlimburg aufzulaufen und für unsere Schule alles zu geben!

Hierdurch wird die Identifikation der Schüler mit der eigenen Schule gestärkt und durch gemeinsames Spielen und Kämpfen in der Mannschaft das Zusammengehörigkeitsgefühl beim Sport vertieft.

Unser Ziel aus Schülerinnen und Schülern starke Schülerinnen und Schüler zu machen, wird hiermit verfolgt. Durch gemeinsame sportliche Aktivitäten wird das Miteinander auf zentrale Weise gefördert. Spiele werden gemeinsam gewonnen, aber auch gemeinsam verloren.

Unsere Schüler erleben hierbei neben dem Messen des sportlichen Könnens, auch intensiv die sozialen Verbindungen mit Mitschülern, Lehrern und des Gymnasiums Hohenlimburg.

Im Schuljahr 2017/18 haben unsere Mannschaften bei den Stadtmeisterschaften folgende Platzierung erreicht:

WKI   Platz 3

WKII  Platz 3