Klassenfahrt auf den Ahorn

Interviews von Schülerinnen und Schülern der Klasse 5a

Vom 8.10. bis 10.10. durften H. Busch und Fr. Wittkopp eine tolle Klassenfahrt mit der 5a auf den Ahorn haben – aber lesen und schauen Sie besser selbst:

Lena und Ainhoa

Lena: Wir haben auf dem Ahorn ja ein Lagerfeuer gemacht. Wie fandest du es?

Ainhoa: Mir hat es sehr gut gefallen. Es war schön warm und wir haben eine Nachtwanderung gemacht, die auch lustig war.

Lena: Um wie viel Uhr bist du schlafen gegangen?

Ainhoa: Ich bin immer zwischen 22 und 23 Uhr eingeschlafen Unsere Lehrer haben uns zum Glück noch erlaubt 15 Minuten leise zu reden.

Lena: Wir waren mit der 5C auf Klassenfahrt und haben auch ein Spiel gegen sie im Wald gespielt. Erzähl‘ mal ein bisschen was dazu.

Ainhoa: Es gab dort Teile von Gedichten, die im Wald versteckt waren. Alle hatten verschiedene Farben. Es gab eine Fängerzone, wo man durchrennen musste. Im Wald musste man dann einen Teil suchen und auswendig lernen und wieder zurück rennen. Dann musste man den Teil richtig aufsagen.

Lena: Unsere Paten haben in ein paar Stunden so eine tolle Mottoparty organisiert – eigentlich musste man die toll finden. Fandest du, dass die Party wirklich gut organisiert war?

Ainhoa: Ja, war sie wirklich. Es war alles schön dekoriert und die Paten haben viele Spiele geplant. Es hat viel Spaß gemacht.

Lena: Okay – kommen wir zur letzten Frage: Wie fandest du die Klassenfahrt insgesamt – was waren deine Highlights?

Ainhoa: Mein Highlight war die Nachtwanderung. Man hat sich gegruselt, aber es war zugleich lustig. Wobei eigentlich alles schön war.

Linda und Nele

Linda: Nele – wie ging es dir wann?

Nele: Am Start ging es mir gut, weil ich wandern mag. Am Mittag haben wir Spiele gespielt, da war ich fröhlich.

Linda: Was hat dir Spaß gemacht?

Nele: Die Spiele und die freie Zeit, weil wir uns nicht gelangweilt haben.

Linda: Was für Spiele habt ihr gespielt?

Nele: Wir haben Buden gebaut, ein Laufspiel gegen die 5C gespielt usw.

Linda: Was gab es für Tiere?

Nele: Es gab Lamas, Katzen, Zwergkaninchen und Schafe.

Lena und Melissa

Lena: Wie fandest du das Lagerfeuer am ersten Abend?

Melissa: Gut!

Lena: Und warum?

Melissa: Weil es warm war und weil wir Marshmellos gegessen haben.

Lena: Fandest du den großen Spielplatz toll?

Melissa: Ja, sehr!

Lena: Warum?

Melissa: Weil es eine Seilbahn, eine Rutsche und eine Schaukel gab.

Lena: Wie fandest du das Zimmer?

Melissa: Gut.

Lena: Warum?

Melissa: Weil es aufgeräumt war!

Lena: Wie fandest du die Party mit den Paten?

Melissa: Gut, weil es Musik gab.