Handball Schulmannschaft wird Stadtmeister

Herzlichen Glückwunsch! Toll gemacht!

von Daniela Pfeil – Vergangene Woche kämpften unsere „Kleinsten“ erneut um die Stadtmeisterschaft im Handball. Mit 31:28 siegte man in einem rasanten Derby gegen die stark aufspielende Mannschaft der Gesamtschule Eilpe.Unsere Handballer sind Stadtmeister

Die im Rahmen des Landessportfestes (Jugend trainiert für Olympia) in der Wettkampfklasse IV angetretenen Spieler der Jahrgänge 2006 und 2007 legten – wie erwartet – ein hohes Spieltempo an den Tag.   War man dem Gegner noch im letzten Jahr mit einem Tor unterlegen, hoffte man dieses Mal, erfolgreich die Halle zu verlassen. Dementsprechend groß war der Einsatzwille und die Kampfbereitschaft des Teams des Gymnasiums, das sich mit dem Schlachtruf „Gymmi – gib Gummi“ als feste Einheit präsentierte.

Spitzenspiel

Doch die Gesamtschule Eilpe erwies sich erneut als ebenbürtiger Gegner, so bot sich dem zahlreich in der Wiesenhalle erschienenen Publikum ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Die fast geschlossen in der D-Jugend der HSG Hohenlimburg zusammenspielenden Jungen unserer Schule überzeugten durch hohe Laufbereitschaft und schöne Kombinationen, beide Torhüter waren in exzellenter Form und konnten zahlreiche Bälle parieren und die eigenen Spieler in die gefürchteten Gegenstöße schicken.

Doch auch die Gesamtschule verfügt über talentierte Handballerinnen und Handballer, die ebenso energisch auf das Hohenlimburger Tor drängten und lange nicht auszuschalten waren. So bleib das Spiel bis kurz vor Schluss offen. Die etwas zu bemängelnde Sicherheit beim Abschluss des Teams des GymHo besserte sich aber rechtzeitig, so dass die Jungen 5 Minuten vor Schluss den „Sack zumachten“, als sie mit 3 Treffern in Folge uneinholbar wegzogen.

Mit einem Ergebnis von 31:28 bezwang man schließlich in einer tollen Partie und dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Gesamtschule Eilpe und kann sich schon auf das nächste Derby im kommenden Schuljahr freuen. Denn, das wissen wir schon, zwischen diesen Teams wird es spannend bleiben!

Gesamtschule Eilpe gegen Gymnasium Hohenlimburg