St. Jakob – Ski-Tagebuch Teil1

Stufe EF entert das Defereggental in Osttirol

Von Celina Darmstädter

Die erste SkiwocheSeit Wochen fiebern 89 Schülerinnen und Schüler der legendären Skiwoche im Defereggental unter dem Motto „Skirurg – Operation Piste – 2k19“ entgegen. Samstagmorgen erreichte die Reisegruppe ihre Unterkunft, lieh die Ski-Ausrüstung aus und bezog die Zimmer. Am Sonntag hieß es dann: „Ski-Heil!“ Während der Skiwoche werden wir direkt von der Piste berichten und euch mit aktuellen Infos versorgen.

Bei bestem Wetter wurden erste Schwünge trainiert. Die einzelnen Skigruppen strotzen vor Motivation. Erste Teamnamen und Schlachtrufe wurden bereits beschlossen. Nach wenigen Stunden konnten die meisten Teilnehmer bereits erste Fortschritte verzeichnen. Dies freute auch die betreuenden Lehrkräfte: Klaus-Peter „Pit“ Fröhlich, Vanessa Orth, Fabian Köppen, Christian Rasche, Diana Ströter, Martina Krüsemann, Corinna Berding, Jürgen Gibkes und Peter Kühne (audax(e)).