Aktuelle Informationen vom 16.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass die Schule als Gebäude am Dienstag, den 17.03.2020, vom 08:30 – 12:00 Uhr, von Eltern und Schülern individuell betreten werden kann, um Lehrmaterial aus Klassen und Spinden zu holen.

Außerdem haben wir heute folgende Regelungen im Kollegium vereinbart:

Die Kolleginnen und Kollegen werden den Schülern und Schülerinnen über die Schul.Cloud Lernmaterial zur Verfügung stellen. Alle Schüler und Schülerinnen sollten sich heute noch über die seit Freitag bekannten Zugangsdaten anmelden

Es werden jedoch keine Leistungsüberprüfungen wie Klausuren oder Klassenarbeiten auf diesem Weg absolviert.

Über gegebenenfalls zentral durch das Schulministerium angesetzte Leistungsüberprüfungen (z.B. EF) wird von dort einzeln entschieden und informiert. Inwiefern die von Schülerinnen und Schülern digital eingereichten Arbeitsergebnisse als Beitrag zur Sonstigen Leistung gewertet werden können, wird noch mit den Vorgaben der Landesregierung abzugleichen sein.

Die Schulleitung ist über die Emails: B.Auerbach@gymnasium-hohenlimburg.de und M.Dickel@gymnasium-hohenlimburg.de sowie die 170021@schule.nrw.de zu erreichen.

Sämtliche Kollegen haben ebenfalls dienstliche Emailadressen: 1.BuchstabeVorname.Nachname@gymnasium-hohenlimburg.de (siehe auch Kollegiumsliste auf www.gymnasium-hohenlimburg.de)

Bitte beachten Sie/beachtet Ihr auch, dass Info-Mails immer auch zentral über die Homepage der Schule nachzulesen sind.

Die Q2 wird per Email und über die Schul.Cloud über alle wichtigen Dinge bezüglich des Abiturs informiert. Die Zulassungsbescheinigungen und „Vergatterung“ werden auf dem Postweg zugestellt.

Wir gehen nach jetzigem Informationsstand davon aus, dass die Abiturprüfungen planmäßig stattfinden werden. Bei Beratungsbedarf setzen Sie sich bitte mit dem Oberstufenteam in Verbindung.

Die Mitteilung der Quartalsnoten werden individuell durch die Fachlehrer geregelt (Freitag-Dienstag 20.3.-24.3.2020)

Kommen Sie/kommt ihr gut durch die nächsten Wochen und bleiben Sie/bleibt gesund!

Britta Auerbach

Matthias Dickel