Anmeldeverfahren für die Klasse 5 für das Schuljahr 2021/2022

Liebe (Grundschul-)Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler,
leider machen es die weiter verschärften Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie nicht möglich, die für Samstag, den 30.01.2021, angedachten Schulführungen Realität werden zu lassen. Daher finden Sie hier in Kürze wenigsten ein Video (link folgt) mit Eindrücken aus unserem Schulgebäude und vom Schulgelände mit ein paar Erläuterungen.
Am gleichen Tag, dem 30.01.2021, findet um 10.30 Uhr nochmals unser digitales Informationsangebot statt, das schon am 09.12.2020 guten Zuspruch erhalten hatte. Melden sie sich hierzu bitte unter u.fueg@gymnasium-hohenlimburg.de an.
Natürlich wäre uns ein persönliches Kennenlernen viel lieber gewesen, aber wir müssen gemeinschaftlich alles gegen diese uns im Moment so bestimmende Pandemie tun. Daher möchten wir auch auf die Rückblicke auf die Jahre 2020 (link folgt), aber insbesondere 2019 (folgt) unserer Schülerzeitung Greenlionz verweisen: Diese geben insbesondere für das Jahr 2019 einen sehr anschaulichen Einblick in unsere vielfältigen Aktivitäten und Angebote!

Liebe Eltern, auch die anstehende Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Hohenlimburg für unsere neuen 5er Klassen muss im Rahmen der Pandemie anders organisiert werden. Die Anmeldung findet wie geplant in der Woche vom

Mittwoch, 17.02. – Montag, 22.02.2021 statt

und erfolgt ausschließlich auf dem postalischen Weg.

Wenn Ihr Kind über eine uneingeschränkte Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums verfügt, senden Sie uns bitte
  • das Annmeldeschein der Stadt Hagen im Original
  • eine Kopie des Zeugnisses vom 1. Halbjahr der 4. Klasse inklusive der Schulformempfehlung
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • sowie fünf unten stehende ausgefüllte Formulare
postalisch zu.
Geben Sie bitte in unserem Anmeldebogen unbedingt eine Kontakt-Email-Adresse an! Zu Ihrer Sicherheit bekommen Sie von uns eine Bestätigung über den postalischen Eingang Ihrer Anmeldeunterlagen per Mail.
Für den Fall, dass Ihr Kind über eine eingeschränkte Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums verfügt, es nicht über eine Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums verfügt oder Sie eine Beratung in jedem Fall wünschen, vereinbaren Sie bitte ab dem 01.02.2021 unter u.fueg@gymnasium-hohenlimburg.de einen Termin zur Beratung. Diese kann dann telefonisch, per Videokonferenz oder im Ausnahmefall persönlich stattfinden.
Erst danach melden Sie Ihr Kind bitte wie oben beschrieben an.

Die Reihenfolge der Anmeldung hat keinen Einfluß auf die Aufnahmekriterien!

Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldebogen