Anmeldeverfahren in die Klasse 5 und Seiteneinsteiger/innen für das Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler,

das 2. Verfahren der Anmeldung für unsere neuen 5er Klassen sollte vom

Montag, 21. – Freitag, 25.03.2022 stattfinden.

Auch diese Anmeldetage müssen in Anbetracht der aktuellen Pandemielage folgendermaßen organisiert werden.

Anmeldung für die 5. Klasse der weiterführenden Schule:

Wenn Ihr Kind über eine uneingeschränkte Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums verfügt, melden Sie Ihr Kind bitte unter Einsendung per Post des Anmeldescheins im Original, einer Kopie des Halbjahreszeugnisses (inklusive der Schulformempfehlung), einer Kopie der Geburtsurkunde sowie folgenden 5 Formularen (komplett ausgefüllt und unterschrieben) in der Anmeldewoche vom 21.-25.03.2022.

Hinweis: Das Einwerfen in den Briefkasten am Gebäude ist nur in diesem Zeitraum möglich, da sonst wegen Vandalismus für Dritte abgeschlossen. Der Briefträger hat selbstverständlich einen uneingeschränkten Zugang.

Anmeldebogen

Freundschaftswunsch

Schwimmfähigkeit

Einwilligungserklärung

Alle bekommen bis spätestens Freitag, 25.03.2022, eine Empfangsbestätigung per Mail zugeschickt, dass die Unterlagen angekommen sind.

Für den Fall, dass Ihr Kind über eine eingeschränkte Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums verfügt, es nicht über eine Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums verfügt oder Sie eine Beratung in jedem Fall wünschen, vereinbaren Sie bitte umgehend einen Termin zur Beratung bei dem Erprobungsstufenkoordinator, Herrn Uwe Füg, unter u.fueg@gymnasium-hohenlimburg.de. Diese kann dann telefonisch, per Videokonferenz oder im Ausnahmefall persönlich stattfinden. Erst danach melden Sie Ihr Kind bitte wie oben beschrieben an.

Anmeldung von Seiteneinsteigern für die Einführungsphase (EF):

Die Oberstufenkoordinatorin, Frau Krüsemann, bittet alle Seiteneinsteiger, die ihre Schullaufbahn am Gymnasium Hohenlimburg fortsetzen möchten, ihre Anmeldungsunterlagen vom 28.01.- 13.02.2022 an folgende Emailadresse zu schicken: m.kruesemann@gymnasium-hohenlimburg.de .

Frau Krüsemann wird zeitnah antworten und einen Termin für ein persönliches Gespräch anbieten, in dem u.a. die Lernplattform Itslearning vorgestellt wird.

Bitte lassen Sie Frau Krüsemann folgende Unterlagen zusammen mit einer Kopie des Halbjahreszeugnisses und einer Kopie der Geburtsurkunde zukommen:

Anmeldebogen EF

Einwilligungserklärung

Zugang zum Itslearning (schulinternem Messenger):