Kunstunterricht in der Klasse 6 b: Gestaltung eines Reliefs zum Thema „Häuserfassade nach Friedensreich Hundertwasser“

Ausgiebig hat sich die Klasse 6b mit der Arbeitsweise von Friedensreich Hundertwasser auseinandergesetzt. Die Schülerinnen und Schüler fanden zum Beispiel heraus, was „Baummieter“ sind und was Hundertwasser unter „Fensterrecht“ versteht. Die Klasse hat sogar die Ausstellung „Hundertwasser“ in der Villa Wippermann in Halver besucht. Die praktische Arbeit bestand dann darin, die kennengelernten Gestaltungsmittel in einer Hausfassade in der Relieftechnik umzusetzen. In Partnerarbeit wurde geschnitten, geklebt, gemalt und getüftelt. Es entstanden tolle kreative Ideen, die in ein dreidimensionales Bild verwandelt wurden.

Lumberg, Kunstlehrerin