Steuergruppe

„Es ist nicht genug zu wissen – man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen – man muss auch tun.“ — Johann Wolfgang von Goethe

Nachhaltige Schulentwicklung, die Koordination von Schulentwicklungsprozessen und die stetige Weiterentwicklung einer lebendigen, modernen Schule. All dies sind Bestandtteile unserer Arbeit. Die Bewältigung dieser vielfältigen Aufgaben obliegt nicht unserer alleinigen Verantwortung. Vielmehr geht es uns darum, gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen, Eltern sowie Schülerinnen und Schülern unsere Schule zu einem Ort des gemeinsamen Lebens und Lernens zu formen und stetig weiter zu entwickeln – getreu dem Motto: Die Steuergruppe steuert, die Schule bestimmt den Kurs.

Das Gymnasium Hohenlimburg ist ein lebendiger Lern- und Lebensraum und sieht sich daher ständig mit neuen Herausforderungen konfrontiert, die durch Politik, Gesellschaft und sich verändernde Lebensumstände geprägt sind. Digitalisierung, G9, Inklusion, individuelle Förderung sowie die bewusste Erziehung zur Mündigkeit im Spannungsfeld von Leistungsdruck, Empathie und der Ausprägung einer eigenen Identität sind dabei nur einige Bereiche, die einen modernen Bildungsbegriff prägen.

Eine lebendige Schule steht nie still. So befindet sich auch das Gymnasium Hohenlimburg in enem stetigen Entwicklungsprozess. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Einblicke in unsere schulische Arbeit der Steuergruppe gewähren.

Zu unseren gegenwärtigen Kernaufgaben zählt die Entwicklung eines neuen Schulprogramms. Ein neues Leitbild konnte bereits durch die Schulkonferenz verabschiedet werden und bildet die Basis unseres schulischen Arbeit. Das Leitbild verdeutlicht die prägenden Säulen unseres schulischen Alltags. Dabei versteht sich das Leitbild, ebenso wie das Schulprogramm, nie als abgeschlossenes Produkt. Einen ersten Einblick in das aktuelle Leitbild der Schule erahlten Sie hier:

Zusammenfassung Ergebnisse Leitziele

Weitere Informationen folgen in Kürze!

Mitglieder der Steuergruppe:

Britta Auerbach

Matthias Dickel

Arnhild Prepens
Fabian Köppen
Jessica Kleinert
Christian Rasche

Viktoria Prokscha (zur Zeit beurlaubt)