Apfeltiramisu
ZUTATEN FÜR CA. 6 PORTIONEN
24 Löffelbiskuit
250 g Quark
250 g Joghurt pur, 3,5% Fett
Apfelmus
Ceylon-Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
1 großes Glas Apfelsaft
SO BEREITEST DU DAS APFEL-TIRAMISU ZU
- Nimm dir eine mittelgroße Auflaufform, wenn möglich aus Glas, denn darin sieht man später schön
die einzelnen Schichten deines Tiramisus. - Belege den Boden deiner Auflaufform mit Löffelbiskuit und beträufle diese mit etwas Apfelsaft, so
dass alle gut befeuchtet sind. - Verrühre den Quark mit dem Joghurt, einem Teelöffel Zimt und dem Vanillezucker zu einer lockeren
Creme. - Verteile eine Schicht Apfelmus auf den Löffelbiskuits und gib dann eine Schicht Quarkcreme darauf.
- Anschließend gibst du wieder Löffelbiskuits, dann etwas Apfelsaft, Apfelmus und wieder
Quarkcreme darauf. - Decke deine Auflaufform nun ab und stelle das Apfel-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank. - Vor dem Servieren kannst du es mit Kakaopulver oder Zimt und frischen Apfelscheiben garnieren.
Guten Appetit