Der, die, das Kipferl? Egal, es ist das beste Weihnachtsplätzchen!
Laut Duden heißt es tatsächlich „das Kipferl“ (Hörnchen). Klingt komisch, is aber so. Der Artikel spielt am heutigen Tag tatsächlich nur eine untergeordnete Rolle. Wir nehmen einfach den Plural, dann passts schon. Also die Vanillekipferl sind laut Meinung unserer Redaktion in jedem Fall die besten Weihnachtsplätzchen. Daher findet ihr in unserem heutigen Türchen definitiv ein Rezept für diesen kulinarischen Weihnachtsgenuss….und einen Link zur Duden-Seite, die euch ganz genau erklärt, was es denn nun mit dem korrekten Artikel für Kipferl auf sich hat!
Zutaten:
- 200gr Mehl
- 50gr Puderzucken
- 125gr Puderzucker & 5 Päckchen Vanillezucker vermischen zum bestreuen
- 150gr kalte Butter
- 70gr geriebene Mandeln
Das Mehl, den Puderzucker, die Butterflocken und Mandeln zu einem glatten Teig kneten.
Anschließend den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
Nun die Masse in fingerdicke Röllchen formen und in die gewünschte Kipferlform bringen.
Die Kipferl werden bei 160 Grad zwischen 15-20 Minuten hell gebacken. (Im Umluftofen bei 140 Grad)
Die noch warmen Kipferl nun mit der Puderzuckergemisch bestreuen.
DER, DIE, DAS Kipferl….