Greenlionz-Adventskalender: Türchen 21

Apfeltiramisu

ZUTATEN FÜR CA. 6 PORTIONEN

24 Löffelbiskuit
250 g Quark
250 g Joghurt pur, 3,5% Fett
Apfelmus
Ceylon-Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
1 großes Glas Apfelsaft

SO BEREITEST DU DAS APFEL-TIRAMISU ZU

  1. Nimm dir eine mittelgroße Auflaufform, wenn möglich aus Glas, denn darin sieht man später schön
    die einzelnen Schichten deines Tiramisus.
  2. Belege den Boden deiner Auflaufform mit Löffelbiskuit und beträufle diese mit etwas Apfelsaft, so
    dass alle gut befeuchtet sind.
  3. Verrühre den Quark mit dem Joghurt, einem Teelöffel Zimt und dem Vanillezucker zu einer lockeren
    Creme.
  4. Verteile eine Schicht Apfelmus auf den Löffelbiskuits und gib dann eine Schicht Quarkcreme darauf.
  5. Anschließend gibst du wieder Löffelbiskuits, dann etwas Apfelsaft, Apfelmus und wieder
    Quarkcreme darauf.
  6. Decke deine Auflaufform nun ab und stelle das Apfel-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den
    Kühlschrank.
  7. Vor dem Servieren kannst du es mit Kakaopulver oder Zimt und frischen Apfelscheiben garnieren.

Guten Appetit

Mitdisktutieren & Kommentieren

Lass deinen Kommentar da